Delivery Truck Emoji

Олимпиадные сообщества Бейонда объединяются в едином форуме Спроси! (ask.bc-pf.org)

Перейти к содержимому

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последняя неделя
  2. How to answer physics.bc-pf.org ??

    Topic creation was supposed to be blocked as well as commenting. Visit https://ask.bc-pf.org
  3. Ранее
  4. How to reply to a topic? Maybe I'm not writing correctly? Please help. Thank you.
  5. Задача 7 Августа 2020

    Бесподобная тема, мне очень нравится :)
  6. Привет! Олимпиадный отдел BeyondCurriculum со всеми 5 сообществами переезжает на новый сайт "Спроси": ask.bc-pf.org, а весь полезный материал, накопленный за всё это время в Гравитоне теперь есть на другом сайте olympiads.bc-pf.org. С течением времени мы отключим возможность создавать новые темы на этом сайте, а чуть позже сообщество перестанет функционировать, поэтому просим вас отныне задавать вопросы в аске. Сайт "Спроси" основан на форуме Discourse, и его интерфейс соответственно отличается от привычного гравитонского. Если есть предложения по улучшению сайта, то вы можете написать об этом тут. Команда Graviton.
  7. Где найти решения олимпиады?
  8. 2nd Graviton olympiad

    Где можно найти решения олимпиады?
  9. Тригонометрия

    Отличная книга по тригонометрии с неплохо, правда слишком обьемно изложенной теорией, только маловато задач 3,5+/5
  10. 1001

    Попробуй пустить лучи от изображения к свече и посмотри, что будет в уравнениях
  11. 1001

    Можете дать подсказку на эту задачу пожалуйста
  12. 1001

    спасибо
  13. 1001

    Эту задачу можешь упростить к задаче о двух одинаковых линзах с фокусными расстояниями 50 мм, однако их главные оптические оси смещены друг относительно друга. Это смещение можешь определить, "мысленно" продолжая обе кусочки до двух целых линз.
  14. 1001

    Добрый вечера всем. .Можете пожалуйста дать подсказки как можно решить эту задачу
  15. Задача 4.2.18

    Спасибо за дополнение, такую высоту я тоже получил: \(H=2\sqrt{R^{2}-r^{2}}\) Это, кстати, соответствует той части шара над водой, сечение которой равно r. И это наконец-то приводит к правильному ответу
  16. Задача 4.2.18

    @Alish Не факт. Ведь мы знаем что сила давления зависит от высоты уровня воды. Этот факт не даёт условия что сила давления должна действовать на нижнюю часть шара. это легко можно проверить если записать для примера силу Архимеда (если бы он не касался дна) и силу которая действовало бы на дно шарового сегмента(не учитывая то что находится за сосудом). И приравнять её силе тяжести. Взять от m(H) производную и приравнять нулю. Если я прав то Fa=max когда H=2*sqrt(sqr(R)-sqr(r)) \(2sqrt(sqr(R)-sqr(r))\)
  17. Задача 4.2.18

    Да и в правду похоже реально так. Я пробовал решить с и без производной но у меня не выходило.
  18. Задача 4.2.18

    В этой задаче так просто взять силу Архимеда для части пробки, находящейся в воде и приравнять к mg нельзя. Конечно, сила Архимеда это есть вес вытесненной воды, однако здесь давления на круглое сечения радиусом r нет. К тому же, сила Архимеда есть геометрическая сумма сил давлений, оказываемая водой на тело. Здесь же mg должна быть равна силе Архимеда для этой части конуса МИНУС сила давления воды на сечение (поскольку Архимедова сила должна была учитывать и нижнюю силу давления) \(V=\frac{\pi}{3}(H^3-r^3)\) \(mg=ρgV-ρg\left(H-r\right)\pi r^{2}\), и таким образом получаем массу пробки π/6 кг ≈ 523 грамма. Для второго случая: максимальная выталкивающая сила на шар действует тогда, когда ровно половина шара выступает над уровнем воды. Конечно, нужно всё же искать объём шарового сегмента, находящегося в воде, и её вывод уже есть в решениях одной из задач недели. Есть вторая ссылка: http://cyclowiki.org/wiki/Объём_шарового_сегмента. P.S. Ответ для 4.2.18 неверный, вместо плюса должен стоять минус.
  19. И в Савченко задачи тоже неплохие.
  20. Задача 4.2.18

    Решал несколько раз, несколькими способами. По моему ответ просто не правильный.
  21. IZhO 2010-2021

    Версия 1.0.0

    36 скачиваний

    В данном архиве находятся условия задач Международной Жаутыковской олимпиады (IZhO) за 2010-2021 года. Большинство условий и решений на русском и английском языке, к решениям прилагаются марк-схемы.
  22. Область 2021

    Версия 1.0.0

    102 скачивания

    Прикрепляются задачи и решения областной олимпиады по физике за 2020/21 учебный год, проходившая 23 февраля 2021 года в дистанционном формате.
  23. 2.7.20∗ . На горизонтальной плоскости лежит катушка ниток. Катушку тянут за нитку. При каких углах α между силой и горизонталью катушка станет ускоряться в сторону натянутой нити? 2.7.25. Три одинаковых цилиндра раскрутили до угловой скорости ω и привели в соприкосновение так, что левый и правый цилиндры оказались прижаты к центральному с одинаковой силой. Оси цилиндров параллельны и закреплены. Каким станут в конце концов угловые скорости вращения цилиндров? ♦ 2.7.26. Центр тонкого кольца находится как раз над краем стола. Кольцо начинает скатываться со стола без проскальзывания из состояния покоя. На какой угол повернется кольцо до момента отрыва его от края стола? Больше или меньше будет этот угол в случае, если со стола скатывается шар?
  1. Загрузить больше активности
×