Garri 0 Опубликовано: 10 августа, 2020 Уравнение клаузиуса Клапейрона для фазовых переходов имеет вид: (dP/dТ)=Н/(T×V).Где Н-энтальпия фазового перехода,V-изменение объема фазового перехода. Её интегральная форма при двух условиях(Н не зависит от температуры):Р2-Р1=(Н/V)×ln(T2/T1). Мой вопрос:Можете показать как получилась интегральная форма при двух условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diyar 30 Опубликовано: 10 августа, 2020 думаю нужно взять интеграл этого иравнение и получить ответ. Сам не знаком с этим уравнением и не доконча понимаю что означают переменные. Но вроде можно так сделать: Но я опять же не уверен так как не знаю что означает знак "×" и можно ли вытащит за знак интегралла H и V. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garri 0 Опубликовано: 10 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Diyar сказал: Но я опять же не уверен так как не знаю что означает знак "×" Т×V это TV. Изменено 10 августа, 2020 пользователем Garri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garri 0 Опубликовано: 10 августа, 2020 Ладно,откуда можно научится интегрировать и дифференцировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amir 3 Опубликовано: 10 августа, 2020 3 часа назад, Garri сказал: Ладно,откуда можно научится интегрировать и дифференцировать? Советуем посетить план подготовки на нашем сайте, там вы найдете все темы и ссылки на ресурсы (в том числе и по математике). Вот ссылка: https://physics.beyondcurriculum.kz/plan_podgotovki/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abil 0 Опубликовано: 28 августа, 2020 В 10.08.2020 в 15:42, Diyar сказал: можно ли вытащит за знак интегралла H и V. Допускается, что изменение изменения в объеме и энтальпии при фазовом переходе с изменением температуры незначительны, поэтому можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diyar 30 Опубликовано: 5 сентября, 2020 В 28.08.2020 в 18:02, abil сказал: Допускается, что изменение изменения в объеме и энтальпии при фазовом переходе с изменением температуры незначительны, поэтому можно. хорошо, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах